100 раз был нафиг не нужен, а на 101ый - спас жизнь! (c) Бывалые охотники

Разберем использование ножей в ПО и технику безопасности

Подводная охота - увлекательное и в то же время весьма опасное увлечение, именно поэтому нужно со всей ответственностью подходить к подбору комплекта, особое внимание уделяя в первую очередь безопасности: быстросъемным грузовым ремням, и, конечно же, ножам.
⚡Нож для подводной охоты в целом нужен не так часто, но вот в плане безопасности — он очень важен. На просторах интернета можно найти не одну сотню историй о том, как нож спасал подводного охотника.

⚡Лучшее место для крепление подводного ножа — на груди слева или справа рукоятью вниз. Такое расположение позволяет максимально быстро вынуть его из ножен как правой, так и левой рукой. Нож под водой в первую очередь — средство спасения в экстремальной ситуации и расположение на груди ножа поможет вам сэкономить драгоценное время, да, секунды реально решают! Многие производители предусматривают крепление ножей на груди разгрузочных жилетов или оснащают гидрокостюмы специальными крепежами.

⚡Форма заточка и размер. Подводный нож нужен для того, чтобы резать сети и веревки, иногда добивать рыбу, возможны и дополнительные функции, например помощь в вытаскивании застрявших гарпунов(Сарган Z1) или запасная заряжалка (Пеленгас Волга). Мы настоятельно рекомендуем выбирать ножи с так называемой серрейторной заточкой (похожа на пилу), так как именно она хорошо режет сети, веревки, стропы.
Размер не так важен, скорее даже нож должен быть небольшим, главное чтобы удобно и быстро доставался и хорошо резал.
Наиболее удобное крепление, по нашему скромному мнению - это ножны с магнитами, нож надежно сидит в ножнах и легко достается, нет вариантов застревания из-за отказавшего механизма. Такие крепления предусмотрены в ножах Пеленгас.
⚫Однако, среди десятков ножей наиболее популярны буквально несколько моделей:

Пеленгас Волга и Маэстро.
Сарагн Сталкер Z1
Марлин Атлантик.
Марлин Тритон.

✅На наш взгляд идеальным ножом для ПО является именно Пеленгас Волга. Серрейтор с двух сторон, магнитные ножны, удобный темляк и запасная заряжалка, предусмотрено крепление как на грудь, так и на руки и/или ноги с помощью штатных резиновых ремешков на фастексах

1️⃣Подобрать и приобрести нож вы можете в магазине Властах
2️⃣Попасть в чат к подводным охотникам можно ТУТ
3️⃣Наш телеграм канал ТУТ