Подводная охота для начинающих

Эта статья посвящена тем, кто только собирается вступить в подводное братство.

Почему подводное плаванье?

- Уже даже трудно вспомнить то время, когда в моей жизни не было подводного плавания.  Почему мне нравится под водой? Здесь ты один на один с природой, очень красивой природой, фактически это другой мир, подводный, дикий и очень красивый. Погружаясь под воду, забываются все наземные проблемы, человек прибывает в своеобразном трансе, организм ныряльщика переключается в другой режим, подводный, режим умиротворения, спокойствия и гармонии.

Про положительное влияние на здоровье я думаю говорить не стоит, все прекрасно понимают, что подводное плаванье ( не экстримальное) крайне положительно влияет на здоровье ныряльщика.

Памятка новичку в подводной охоте:

Наставник. Обязательно первые свои охоты проводите с опытными подводными охотниками, которые будут помогать советом, предотвращать ошибки и просто подстраховывать. Поверьте, посмотрев видео, Вы, безусловно кое-что узнаете, но уже на водоеме у Вас появится очень много вопросов в процессе первой охоты. Будет здорово, если рядом будет опытный охотник для помощи советом и подстаховки.
Лучшее время для начала занятий подводной охотой – лето. Не стоит начинать свой путь подводного охотника в холодной воде или других экстримальных условиях!
Никакой ночной охоты в первые 10 охот. Крайне не рекомендуется неопытным охотникам лезть под воду ночью. Отсутствие должно опыта и излишняя самоуверенность могут сыграть с Вами злую шутку. Всегда помните, Вас ждут дома!
Не нырять в закоряженных местах без опыта. Не стоит сходу бросаться в коряжники, на сильное течение или любые другие потенциально опасные места. Поверьте, в них даже у опытного охотника могут возникнуть проблемы, а у новичка - тем более!
Берегитесь сетей. Если Вы знаете, что на данном участке водоема есть сети, будьте предельно внимательны.
Нож. Вы можете забыть на охоту ласты, ружье, но никогда не забывайте нож, он может не пригодится Вам 100 охот, а в 101 спасет Вашу жизнь.
Не берите добычи больше, чем можете съесть.  Все просто, на след год Вы сами уже можете остаться вообще без добычи.
Держитесь в воде подальше от других подводных охотников. Опытные подводные охотники стараются держать подальше от собрата. Основные причины две: а) опасность, что тебя перепутают с рыбой и получишь гарпун в тело, б) рыба уже распугана, лучше найти другое место.
Осенью избегайте наземных охотников на утку, каждый год наши перебуханные наземные недобратья стреляют дробью в подводников, толи путая их с утками, толи тупо от зависти.
Буй. Плавайте с буем, он обозначает Ваше местонахождение под водой, предостерегая скутеры, моторки и другие потенциально опасные  для Вас объекты. На буй-плотик можно брать с собой запасные гарпуны, водичку, дополнительные груза и т.д.

В выборе снаряжения для подводной охоты лучше обратиться к помощи профессионалов. Наши менеджеры помогут подобрать оптимально подходящее снаряжение для Вас под Ваши условия охоты, размер и бюджет! Мы не преследуем цели "впарить" снаряжение, мы выбираем оптимальное, за плечами наших менеджером подбор снаряжения для сотен подводных охотников со всего СНГ!

В разделе Статьи также представлены советы по выбору снаряжения, маски, трубки, гидрокостюма, ружья, ласт и так далее, но лучше обратиться по бесплатному номеру 8 800 333 22 91 и мы поможем определиться с выбором!